Запасы нефти в Саудовской Аравии поставили 13-летний рекорд

Запасы нефти в Саудовской Аравии поставили 13-летний рекорд

Это связано со снижением экспорта

В августе текущего года Саудовская Аравия увеличила запасы нефти в своих хранилищах до 326,6 млн баррелей, что является рекордом за последние 13 лет. Об этом пишет Bloomberg.

По данным агентства, это связано со снижением экспорта – в августе его объем снизился по сравнению с июлем с 7,3 млн баррелей в день, до 7 млн баррелей.

«Падение экспорта нефти Саудовской Аравии отражает реалии современного рынка. Это сокращение — нормальное, поскольку рынок становится все более конкурентным, а многие страны — члены ОПЕК продают нефть со скидкой и по ценам ниже, чем предлагает Эр-Рияд», — пояснил эксперт из Великобритании Мохаммед Рамади.

Напомним, что саудиты в начале лета поставили еще один рекорд. Они довели темпы добычи нефти до 10,56 млн баррелей в день. Однако уже к сентябрю государство снизило объемы добычи до 10,23 млн баррелей в день.

Как писала Politeka, стараясь удовлетворить высокий мировой спрос, Саудовская Аравия увеличила объемы экспорта нефти в марте текущего года до максимальных значений за последние 10 лет. Среднесуточный экспорт нефти тогда составлял 7,898 млн баррелей. Показатели являлись наивысшими с ноября 2005 года, когда Саудовская Аравия поставляла 7,962 млн баррелей в сутки.

Саудовская Аравия вытесняет Россию из нефтяного рынка Польши. Крупнейший производитель нефти в мире начал осуществлять поставки нефти в республику через порт Гданьск.

материалы рубрики
Десятки подростков устроили дебош в метро Харькова: «открыли дверь поезда на ходу» Регионы
Десятки подростков устроили дебош в метро Харькова: «открыли дверь поезда на ходу»
Россияне устроили давку за бесплатной едой на «Поле чудес»: видео позора В мире
Россияне устроили давку за бесплатной едой на «Поле чудес»: видео позора
Путин готовит «газовый удар» по Украине: «потеря 2-3% ВВП» Новости
Путин готовит «газовый удар» по Украине: «потеря 2-3% ВВП»