Британскую журналистку нашли мертвой в аэропорту Турции

Британскую журналистку нашли мертвой в аэропорту Турции

Коллеги призывают провести международное расследование

50-летнюю британскую журналистку Жаклин Саттон, которая работала в ООН и ВВС, нашли мертвой в аэропорту Ататюрка в Стамбуле. Об этом передает Guardian.

Она направлялась в иракский город Эрбиль, в Турции делала пересадку.

На данном этапе обстоятельства смерти журналистки остаются непонятными. Некоторые СМИ сообщают, что женщина покончила с собой. Однако ее коллеги призывают к международному расследованию обстоятельств гибели журналистки. «Шокирующая и печальная весть о смерти Джеки Саттон в Стамбуле. Нужно не только местное, но и международное расследование», — заявила коллега погибшей Ребекка Кук.

Саттон занимала различные должности на протяжении многих лет в гуманитарных организациях и Организации Объединенных Наций, а также работала продюсером на BBC.

Напомним, 12 октября суд в столице Ирана признал виновным журналиста The Washington Post Джейсона Резаяна, которого арестовали более года назад по обвинению в шпионаже. При аресте журналиста обвинили в «сотрудничестве с враждебными государствами» и «антииранской пропаганде».

Стоит отметить, что недавно президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси помиловал одного из трех журналистов Al Jazeera, которого обвинили в распространении ложных сведений.

Как писала Politeka, 21 сентября полицейские задержали в аэропорту столицы Азербайджана трех местных журналисток, которые вернулись из Украины.  Полиция сообщила, что их имена блокированы в системе. После этого представительниц прессы отвезли в управление по борьбе с организованной преступностью.

материалы рубрики
Выборы в Молдове: что нужно о них знать и как повлияют на Украину В мире
Выборы в Молдове: что нужно о них знать и как повлияют на Украину
Boeing разбился рядом с аэропортом: «никто не выжил», кадры с места катастрофы В мире
Boeing разбился рядом с аэропортом: «никто не выжил», кадры с места катастрофы
Доллар обосновался у ключевой отметки: сколько продержится гривна Экономика
Доллар обосновался у ключевой отметки: сколько продержится гривна