В Иране пройдет международный конкурс карикатур на Холокост

В Иране пройдет международный конкурс карикатур на Холокост

В Иране пройдет международный конкурс карикатур, посвящённый отрицанию Холокоста, сообщает Эхо Москвы со ссылкой на иранские СМИ.

Таким образом Тегеран хочет ответить на публикацию французским сатирическим изданием Charlie Hebdo рисунков о пророке Мухаммеде.

Иран, чтобы защитить пророка, предложил художникам всего мира нарисовать и прислать в Тегеран карикатуры, которыми бы высмеивалась трагедия еврейского народа. Итоги этого конкурса подведут в апреле.

Стоит отметить, что победитель конкурса получит вознаграждение в 12 тысяч долларов. Лучшие карикатуры с отрицанием Холокоста выставят в Палестинском музее современного искусства в Тегеране.

Этот конкурс проведут в качестве противопоставления сатирическим рисункам французского еженедельника Charlie Hebdo, которые задели религиозные чувства многих мусульман.

Сообщается, что такой конкурс Иран проводил в 2006-м году в ответ на карикатуры на исламского пророка в датской газете Юлландс-постен. Участники конкурса, устроенного популярной иранской газетой Хамшахри, высмеяли одну из самых трагических страниц мировой истории, в результате которой нацистами и их союзниками были убиты 6 миллионов евреев.

Напомним, что около месяца назад в центре Парижа двое исламистов совершили нападение на редакцию Charlie Hebdo, в результате чего погибли 10 сотрудников издания и двое полицейских.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Оксана Марченко – профессионал высшего класса, — звезды поделились впечатлениями о популярном шоу Общество
Оксана Марченко – профессионал высшего класса, — звезды поделились впечатлениями о популярном шоу
Душевный покой и хорошая работа: в Украине создали центр помощи ветеранам АТО Общество
Душевный покой и хорошая работа: в Украине создали центр помощи ветеранам АТО
Идет срочная эвакуация, люди в панике: на побережье надвигается опасность, которая рушит все на своем пути В мире
Идет срочная эвакуация, люди в панике: на побережье надвигается опасность, которая рушит все на своем пути