При попытке покинуть оккупированную территорию задержан боевик из «Востока» (видео)

При попытке покинуть оккупированную территорию задержан боевик из «Востока» (видео)

Он пытался вернуться в Запорожскую область

Сотрудники СБУ задержали боевика террористической группировки «Восток» при попытке попасть на территорию, подконтрольную украинским властям. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Уроженец Запорожья в августе этого года выехал в г. Туапсе Краснодарского края РФ, где прошел курс военной подготовки в базовом лагере террористов. Злоумышленник также подписал контракт с незаконным вооруженным формированием, по которому должен был получать 10 тысяч российских рублей ежемесячно. На территории Украины, временно подконтрольной террористам, он привлекался к охране лагеря, строительству фортификационных сооружений и дежурству на блокпостах. В связи с невыплатой денег боевик самовольно покинул базу террористов и решил вернуться в Бердянск, на место постоянного проживания», — рассказали в спецслужбе.

Боевика задержали сотрудники военной контрразведки СБУ, когда он пытался перейти линию разграничения.

Напомним, в Донецкой области разоблачена информаторская сеть пророссийских боевиков, которая снабжала информацией террористическую организацию «ДНР».

Как сообщалось 12 октября, СБУ задержали в Славянском районе Донецкой области информатора террористической организации «МГБ ДНР».

материалы рубрики
Путин рассмешил внешностью после ботокса: «Глаза как у крысы» В мире
Путин рассмешил внешностью после ботокса: «Глаза как у крысы»
Украинских заробитчан заменят: «понаехали» Общество
Украинских заробитчан заменят: «понаехали»
Школьник устроил расправу над ребенком на камеру: «причина поражает» Общество
Школьник устроил расправу над ребенком на камеру: «причина поражает»