Впервые с марта рейтинг Клинтон вырос, а Сандерса упал

Впервые с марта рейтинг Клинтон вырос, а Сандерса упал

Дебаты среди демократов переиграли рейтинги кандидатов в президенты

В результате первых дебатов среди демократов, которые борются за президентское кресло, Хилари Клинтон увеличила свое преимущество над Берни Сандерсом, обогнав его на 20 п. п. (процентных пунктов. — Ред.) среди демократических избирателей. Об этом передает NBC News со ссылкой на совместный с Wall Street Journal опрос.

Клинтон в настоящее время получает поддержку 49% респондентов, по сравнению с 42% в прошлом месяце. Поддержка Сандерса понизилась с 35% до 29%.

На данном этапе Джо Байден имеет 15 п. п. поддержки по сравнению с 17% в прошлом месяце. Ни один другой кандидат от Демократической партии не получил более двух процентов в опросе.

Стоит отметить, что после дебатов сторонники Сандерса устроили флешмоб, обвиняя ряд СМИ в том, что они незаслуженно присудили победу Клинтон.

В апреле, когда Сандерс только объявил о своих планах идти в президенты, мало кто воспринимал его всерьез. Клинтон же, напротив, казалась едва ли не преждевременно избранным президентом. С того времени в полку сторонников Сандерса неизменно прибывало, а поддержка Хиллари Клинтон падала. В апреле у нее было целых 69% , а у Сандерса всего 5%. В конце августа поддержку Клинтон выразили 48%, а Сандерсу — 27%.

Как мы писали, на дебатах Клинтон заявила, что Соединенные Штаты Америки должны дать понять Владимиру Путину, что недопустимо, чтобы Россия создавала хаос в Сирии. По словам Клинтон, Штаты должны «выступать с позиции лидера».

Напомним, что в начале сентября рейтинг бывшего государственного секретаря США Хиллари Клинтон в гонке по выдвижению в кандидаты от Демократической партии на президентских выборах 2016 года упал ниже 40%. Как сообщалось, Клинтон тогда потеряла 10 баллов поддержки. При этом у сенатора от Вермонта Берни Сандерса было 27% поддержки, а у Джо Байдена  — 20%.

материалы рубрики
Тимошенко единственный кандидат, который заботится о молодежи: «Только она понимает» Политика
Тимошенко единственный кандидат, который заботится о молодежи: «Только она понимает»
Следующий бой Ломаченко: назван официальный соперник Спорт
Следующий бой Ломаченко: назван официальный соперник
Огонь настиг дошкольников в доме на Одесчине: фото ЧП Одесса
Огонь настиг дошкольников в доме на Одесчине: фото ЧП