Украина назвала незаконным причисление к наследию РФ культурных памятников Крыма

Украина назвала незаконным причисление к наследию РФ культурных памятников Крыма

Данное решение РФ не имеет никаких правовых последствий и противоречит международному праву

Министерство культуры Украины выступило с заявлением, в котором назвало противоправным и незаконным решение Российской Федерации о причислении 220 памятников оккупированного Крыма к объектам культурного наследия народов России федерального значения. Заявление обнародовано на сайте Минкульта.

«Министерство культуры Украины заявляет, что очередное незаконное решение российской оккупационной власти, которым 220 украинских достопримечательностей Крыма отнесены к культурным объектам федерального значения РФ, не имеет никаких правовых последствий и противоречит международному праву», — сказано в сообщении.

В министерстве подчеркнули, что решение России о причислении памятников культурного наследия, расположенных в аннексированном Крыму, в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ является противоправным.

Как сообщалось, глава правительства РФ Дмитрий Медведев внес более 220 памятников архитектуры Крыма в перечень объектов культурного наследия народов России.

Напомним, в августе так называемые власти оккупированного Севастополя приняли решение о передаче украинского национального заповедника «Херсонес Таврический» в федеральную собственность России. Решение было принято в связи с соответствующим указанием российского главы Владимира Путина.

Отметим, в начале августа Путин принял решение включить памятники и территории национального заповедника «Херсонес Таврический» в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ.

материалы рубрики
Новая проблема настигла Керченский мост, «найдены несостыковки»: показательные фото Крым
Новая проблема настигла Керченский мост, «найдены несостыковки»: показательные фото
Украинцы массово получают гражданство Польши: главные условия и все, что нужно знать Общество
Украинцы массово получают гражданство Польши: главные условия и все, что нужно знать
Стало известно о судьбе «стены Яценюка»: «циничный расклад» Общество
Стало известно о судьбе «стены Яценюка»: «циничный расклад»