Из моря извлекли 17-ю жертву крушения «Иволги»

Из моря извлекли 17-ю жертву крушения «Иволги»

Погибшим оказался 50-летний мужчина

Сегодня утром, в 8:40 был найден труп еще одного пассажира прогулочного катера «Иволга», который затонул 17 октября в Черном море у берегов Затоки Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД в регионе.

По данным милиции, тело обнаружили на берегу моря у Затоки. Погибшим оказался 50-летний мужчина, проживавший в городе Теплодар Татарбунарского района. Его опознала дочь, которая подтвердила, что отец действительно в день крушения плавал на «Иволге».

Как писала Politeka, вечером 17 октября в районе Белгород-Днестровского Одесской области перевернулся прогулочный катер. По последним данным, в результате происшествия погибли 16 человек, 22 удалось спасти. Вероятно, причиной крушения судна стала двукратная перегрузка.

По словам вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко, окончательное количество погибших в результате аварии «Иволги» станет известно ​​после того, как с помощью специального оборудования будет вырезана часть судна и проведены следственные действия. «Судно было поднято, возложено на плавкран и транспортировано в Ильичевск, где проходят следственные действия. Оттуда будет извлечено еще два тела, которые предварительно можно увидеть среди обломков, находящихся внутри. Уже окончательно, сколько там находится тел, кроме двух, будет выяснено после того, как будет вырезана часть судна и проведены следственные действия», — сказал он.

материалы рубрики
Отпуск-2018: цены на отдых в Украине и Европе, удивительные цифры Общество
Отпуск-2018: цены на отдых в Украине и Европе, удивительные цифры
Под угрозой миллионы жизней: Украину охватила медицинская катастрофа Общество
Под угрозой миллионы жизней: Украину охватила медицинская катастрофа
Курс доллара ждет худшее: все начнется с повышения цен на алкоголь Экономика
Курс доллара ждет худшее: все начнется с повышения цен на алкоголь