Германия увеличила экспорт вооружений

Германия увеличила экспорт вооружений

В этом году страна экспортировала намного больше вооружений, чем в прошлом

Германия значительно увеличила экспорт вооружений. Об этом свидетельствует отчет Минэкономики страны, сообщает «Немецкая волна«.

Стоит отметить, что общая стоимость экспорта вооружений по так называемым отдельными разрешениями, выданными в течение первого полугодия этого года, составила 3,5 млрд евро (в прошлом этот показатель был равен 2,2 млрд евро).

Как сообщается, кроме этих, выдавались также «сборные разрешения на экспорт» — они касались вооружений, предусмотренных в основном для стран — партнеров НАТО и ЕС. Общая стоимость такого экспорта составила почти 3 млрд евро (в прошлом году эта сумма была на уровне 520 млн евро).

При этом немецкое ведомство отмечает, что не продает оружие в те страны, где оно может быть использовано для репрессий. «Если существуют веские подозрения, что немецким вооружением могут злоупотреблять для внутренних репрессий или еще каких-то длительных и систематических нарушений прав человека, вывоз такой продукции не допускается», — информируют в Министерстве экономики Германии.

Напомним, недавно Папа Римский Франциск во время своего выступления в Конгрессе США призвал остановить все вооруженные конфликты, прекратив торговлю оружием с целью получения денег «в крови невинных жертв». Понтифик призвал не таить эту проблему и «остановить торговлю оружием», отметив, что это позволит «свести к минимуму, а в долгосрочной перспективе прекратить многие вооруженные конфликты во всем мире».

Стоит отметить, что ранее в Министерстве иностранных дел Германии отметили, что заявления России о борьбе с террористами «Исламского государства» в Сирии не соответствуют действительным целям бомбардировок.

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу Экономика
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются Происшествия
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии Политика
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии
Другие материалы раздела
Похожие статьи