Порошенко: Украина потребует в суде от РФ возврата газовых месторождений на шельфе Черного моря

17:58 21 Октября 2015

буровая вышка газ нефть добыча

Речь идет, прежде всего, о месторождениях Одесское и Безымянное

Президент Украины Петр Порошенко заявил 21 октября о том, что Украина через суд будет требовать возврата газовых месторождений Одесское и Безымянное, которые были захвачены Россией в результате аннексии Крыма и захвата шельфа Черного моря. Такое заявление глава державы сделал во время выступления в Ивано-Франковске, говорится в сообщении пресс-службы президента.

«Важно сейчас жестко поставить в суде вопрос и вернуть наши шельфовые месторождения, включая Одесское, Безымянное», — сказал Порошенко.

Добавим, газовые месторождения Безымянное и Одесское были захвачены российскими оккупантами после аннексии Крыма в 2014 году.

Напомним, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести служебное расследование выдачи лицензий офшорным компаниям, которые ведут добычу на шельфе Черного моря. По информации, которая появилась в СМИ, две офшорные компании вместе с государственной НАК «Надра Украины» при сомнительных обстоятельствах получили семь лицензий на недра северо-западного нефтегазоносного шельфа Черного моря.

Также мы писали, что перспективу разработки черноморских месторождений оценила не только Украина: власти Болгарии намерены начать разведывательные работы по поиску полезных ископаемых на континентальном шельфе Черного моря в феврале 2016 года.

17:58 21 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости