СБУ задержала экс-таможенника, который украл 4 млн грн и уехал в Крым

СБУ задержала экс-таможенника, который украл 4 млн грн и уехал в Крым

Таможенника задержали при попытке получить загранпаспорт на ненастоящую фамилию

Служба безопасности Украины поймала бывшего сотрудника Закарпатской таможни, который пустился в бегство и скрывался от следствия в аннексированном Россией Крыму, информирует пресс-служба СБУ.

«Служба безопасности Украины задержала бывшего главного государственного инспектора одного из таможенных постов Закарпатской таможни. Он подозревается во внесении заведомо ложных сведений в официальные документы во время таможенного оформления товаров. Вследствие чего нанесен ущерб государству на сумму более четырех миллионов гривен», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Задержание таможенника правоохранители произвели в райцентре Закарпатской области, когда тот пытался получить паспорт на другую фамилию для выезда за границу.

Отмечается, что экс-инспектор закарпатской таможни пустился в бегство в мае 2015 года в связи с обвинениями по ряду статей Уголовного кодекса Украины. Все это время он находился в оккупированном Крыму.

Следственные операции в рамках досудебного расследования продолжаются.

Как сообщалось, на прошлой неделе ночью на границе с аннексированным Крымом участники блокады и сотрудники ГАИ задержали пьяного начальника таможенного поста «Каховка» Херсонской таможни Степовика Николая Петровича. Таможенник пытался совершить наезд на участников блокады Крыма, но когда ему это не удалось, попытался сбежать и был задержан.

Напомним, украинские правоохранители задержали боевика, который в составе террористической группировки под руководством Гиркина участвовал в захвате Славянска в 2014 году.

материалы рубрики
Паспортный скандал: Венгрия решилась на новую скандальную выходку Общество
Паспортный скандал: Венгрия решилась на новую скандальную выходку
Готовьте зарплату: украинцев предупредили о резком взвинчивании цен на сигареты Экономика
Готовьте зарплату: украинцев предупредили о резком взвинчивании цен на сигареты
Он и тогда вел себя неадекватно и угрожал: сын мэра сломал руку активисту, терпение горожан лопнуло Общество
Он и тогда вел себя неадекватно и угрожал: сын мэра сломал руку активисту, терпение горожан лопнуло
Другие материалы раздела
Похожие статьи