СБУ задержала экс-таможенника, который украл 4 млн грн и уехал в Крым

СБУ задержала экс-таможенника, который украл 4 млн грн и уехал в Крым

Таможенника задержали при попытке получить загранпаспорт на ненастоящую фамилию

Служба безопасности Украины поймала бывшего сотрудника Закарпатской таможни, который пустился в бегство и скрывался от следствия в аннексированном Россией Крыму, информирует пресс-служба СБУ.

«Служба безопасности Украины задержала бывшего главного государственного инспектора одного из таможенных постов Закарпатской таможни. Он подозревается во внесении заведомо ложных сведений в официальные документы во время таможенного оформления товаров. Вследствие чего нанесен ущерб государству на сумму более четырех миллионов гривен», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Задержание таможенника правоохранители произвели в райцентре Закарпатской области, когда тот пытался получить паспорт на другую фамилию для выезда за границу.

Отмечается, что экс-инспектор закарпатской таможни пустился в бегство в мае 2015 года в связи с обвинениями по ряду статей Уголовного кодекса Украины. Все это время он находился в оккупированном Крыму.

Следственные операции в рамках досудебного расследования продолжаются.

Как сообщалось, на прошлой неделе ночью на границе с аннексированным Крымом участники блокады и сотрудники ГАИ задержали пьяного начальника таможенного поста «Каховка» Херсонской таможни Степовика Николая Петровича. Таможенник пытался совершить наезд на участников блокады Крыма, но когда ему это не удалось, попытался сбежать и был задержан.

Напомним, украинские правоохранители задержали боевика, который в составе террористической группировки под руководством Гиркина участвовал в захвате Славянска в 2014 году.

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу Экономика
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются Происшествия
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии Политика
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии