Volkswagen прекращает продажу проблемных автомобилей в Европе

18:40 21 Октября 2015

Это касается только автомобилей с двигателями ЕА 189

Автогигант Volkswagen прекратил продажу на территории ЕС новых автомобилей, которые оказались вовлечены в «выхлопной скандал». Об этом передает DW.

Читайте также
Volkswagen грозит иск на €40 млрд

Отметим, что запрет касается только автомобилей с двигателями ЕА 189 (класса Евро-5), поскольку именно в машины такого типа было установлено программное обеспечение, которое позволяет обходить экологические стандарты.

При этом в компании проинформировали, что много новых дизельных машин с двигателями класса Евро-6 не были вовлечены в махинации с программным обеспечением.

Как сообщала Politeka, вокруг Volkswagen разгорелся громкий скандал — Служба экологического контроля США выяснила, что компания манипулировала данными о вредных выбросах на своих дизельных авто. С помощью специального программного обеспечения машины показывали хорошие результаты во время прохождения тестов. Однако при повседневном использовании выбросы многократно росли. Так, уровень выброса углекислого газа ​​автомобилями в Европе в 2014 году был в среднем на 40% выше, чем утверждали производители.

В первый же день после обнародования обвинений в адрес автоконцерна его акции рухнули на бирже.

В связи с этим в Volkswagen пообещали, что все нарушения в выхлопной системе автомобилей этой марки будут устранены до конца 2016 года. В то же время компания решила отозвать 8,5 млн автомобилей по всей Европе.

18:40 21 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости