Этот сентябрь был самым жарким с начала метеорологических наблюдений

19:47 21 Октября 2015

температура

2015 год побил 7 температурных рекордов

Сентябрь этого года был самым жарким среди когда-либо зафиксированных метеорологами. Об этом передает Usnews со ссылкой на Национальное управление океанических и атмосферных исследований.

Как сообщается, средняя температура сентября составила + 15,9 градусов по Цельсию, побив рекорд, установленный в 2014 году.

Помимо этого, семь из девяти месяцев текущего года, кроме апреля и января, отличились температурными показателями. Таким образом, 2015-й отобрал у 1998-го звание года с наибольшим количеством побитых месячных рекордов температуры.

Напомним, в октябре в мире также наблюдалась аномальная температура. В частности, на юге и востоке Польши выпало большое количество снега. Из-за непогоды погибли два человека. Помимо этого, сильные снегопады зафиксированы и в Румынии. Снег заблокировал движение на некоторых автотранспортных магистралях страны, а также оставил десятки населенных пунктов без электричества.

Стоит отметить, что невероятная жара, зафиксированная в столице в августе, побила температурный рекорд 1931 года. В частности, 10 августа показатель температуры  достиг +34,7 градуса по Цельсию.

19:47 21 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости