Байден отказался от участия в президентских выборах в США

Байден отказался от участия в президентских выборах в США

Шансы Клинтон увеличились

Сегодня, 21 октября, вице-президент США Джо Байден заявил, что не будет баллотироваться в президенты в 2016 году. Об этом пишет AP.

Решение Байдена окончательно определило список претендентов от демократической партии. Это также может быть первым шагом американского политика к окончанию долгой политической карьеры.

Как пишет издание, Байден провел несколько месяцев, раздумывая над возможностью позднего начала избирательной кампании. Политик отметил, что он эмоционально не готов к этому после смерти своего 46-летнего сына, который скончался в мае этого года от рака мозга.

Стоит отметить, что аналитики считают, что решение Байдена укрепляет позиции Хиллари Клинтон на предстоящих праймериз среди демократов.

При этом, как стало известно, несколько дней назад после первых дебатов среди демократов рейтинг Клинтон впервые вырос с марта. Она обогнала Сандерса на 20 п. п. (процентных пунктов. — Ред.) среди демократических избирателей.

Напомним, в начале сентября рейтинг бывшего государственного секретаря США Хиллари Клинтон в гонке по выдвижению в кандидаты от Демократической партии на президентских выборах 2016 года упал ниже 40%. Как сообщалось, Клинтон тогда потеряла 10 баллов поддержки. При этом у сенатора от Вермонта Берни Сандерса было 27% поддержки, а у Джо Байдена  — 20%.

материалы рубрики
Кремлевские лабутены: Путин опозорился, пытаясь сравняться ростом с Трампом Общество
Кремлевские лабутены: Путин опозорился, пытаясь сравняться ростом с Трампом
Главное за ночь: итоги встречи Трампа с Путиным и стихия на украинском курорте Общество
Главное за ночь: итоги встречи Трампа с Путиным и стихия на украинском курорте
Погода на 17 июля: украинцев ждет испытание на прочность Общество
Погода на 17 июля: украинцев ждет испытание на прочность