Италия высылает 70 беженцев из своей страны

20:08 21 Октября 2015
Флаг Италии

Операция проводится в рамках плана ЕС по перерасселению беженцев

Власти Италии намерены выслать 70 беженцев из Сирии и Эритреи в Швецию и Финляндию. Данное решение принято в рамках плана ЕС по планомерному распределению беженцев в странах Союза. Согласно dailystar, из них 51 человек выходцы из Сирии, а 19 — из Эритреи.

Как заявил министр внутренних дел Италии Ангелино Альфано, в его стране десятки беженцев готовы покинуть Пиренеи в ближайшие дни.

По словам министра, сегодня в Италии находятся около 100 тыс. мигрантов, на которых Рим тратит более 1 млрд долл. План ЕС по перераспределению беженцев обойдется принимающей стране в 6 тысяч евро за каждого переселенца, а отправляющей — в 500 евро в расчете на каждого беженца.

Читайте также
Человек с молоточком, или Беженцы в Европе

Около полтора миллиона беженцев прибыли в этом году в Европу через Средиземное море. 136 тысяч из них попали на континент через территорию Италии. Эта страна, наряду с Грецией, приняла наибольшее количество мигрантов.

Отметим, ЕС планирует перераспределить в разных странах Европы около 40 тыс. беженцев. Как мы сообщали ранее, 5 октября в Средиземном море была успешно проведена спасательная операция, в результате чего удалось уберечь от гибели более 1800 мигрантов из шести судов.

«В целом 1 830 человек были доставлены на берег в результате шести отдельных операций, направленных на спасение пассажиров из четырех пострадавших катеров и двух резиновых лодок», — проинформировали госорганы.

Politeka также писала, что, согласно предварительным расчетам, около 75% нелегальных мигрантов, которые из Греции и Италии отправятся в другие страны Европейского союза, будут иметь право на получение статуса беженца.

20:08 21 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости