Китай вложит 9 млрд долл. в строительство АЭС в Британии

20:21 21 Октября 2015

Доллар

Первый ток станция даст в 2025 году

Британия и Китай достигли соглашения по строительству атомной электростанции на юго-западе Англии в графстве Сомерсет, передает ВВС.

Читайте также
Наш паровоз вперед летит: почему Китай не станет сверхдержавой

Соглашение о строительстве АЭС заключено между китайской корпорацией CGN и французским энергетическим гигантом EDF, которому принадлежит британская компания EDF Energy. Стоит отметить, что Китай впервые вкладывает средства в строительство атомной станции за рубежом.

Как отмечается, запланировано, что первый ток станция даст в 2025 году. Помимо этого, инвестиции позволят создать 25 тыс. рабочих мест в период строительства станции. Позже на станции будет работать 900 человек.

Напомним, недавно председатель КНР Си Цзиньпин в ходе своего визита в Англию назвал свою страну и Великобританию «взаимозависимыми» и призвал британский парламент «поднять отношения на новые высоты». Китайский лидер также процитировал Уильяма Шекспира и несколько древних китайских пословиц, заявив, что Великобритания и КНР «уже давно разделяют глубокую и взаимную привязанность».

Как писала Politeka, в начале сентября стало известно, что два нефтехимических холдинга СИБУР и China Petrochemical Corporation (Sinopec) заключили инвестиционное соглашение, согласно которому Sinopec войдет в капитал СИБУР в качестве стратегического инвестора.

20:21 21 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости