В афганской провинции Гильменд идут ожесточенные бои

20:52 21 Октября 2015
Талибы

Талибы могут взять под контроль важнейшие транспортные пути страны

В среду на юге Афганистана, в провинции Гильменд, развернулись ожесточенные бои между боевиками движения «Талибан» и правительственной армией. Как сообщает Reuters, армия пытается не допустить исламистов в провинцию, которая при взятии боевиками может открыть им путь на столицу страны Кабул.

Масштабные бои проходят в окрестностях города Лашкар Гах. Согласно сообщению агентства, город почти разрушен. Глава местной полиции Шах Махмуд заявил, что талибы откинуты на 8 км от города и Лашкар Гах находится под контролем властей.

В свою очередь представители «Талибана» сообщают, что захватили два района в провинции. Через Гильменд проходят важные транспортные пути, соединяющие южный город Кандагар и Герат, которые могут оказаться в руках исламистов.

Читайте также
«Талибан, мы остаемся!», или Американский якорь в Афганистане

Провинция Гильменд является также одним из центров выращивания опиума в Афганистане.

Как сообщала Politeka, власти Афганистана заявили о том, что 20 октября боевики движения «Талибан» взяли в заложники 18 полицейских в провинции Фарьяб. Начальник полиции Фарьяба Сайед Ага заявил, что талибам удалось это осуществить в ходе двухдневных боев.

В Министерстве внутренних дел сообщили, что не имеют никаких вестей о 17 полицейских, захваченных исламистами. В свою очередь представитель движения «Талибан» заявил о задержании 13 полицейских, в том числе главы полиции района Гормач.

«Талибан» также пригрозил увеличить частоту ударов и нападений на американские объекты из-за принятого президентом США Бараком Обамой решения продлить пребывание войск в Афганистане.

20:52 21 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости