Главы МИД России, США, Саудовской Аравии и Турции обсудят Сирию в Вене — МИД РФ

21:04 21 Октября 2015

Керри и Лавров

Встреча запланирована на 23 октября

Российское министерство иностранных дел анонсировало встречу главы МИД Сергея Лаврова, госсекретаря США Джона Керри, а также руководителей внешнеполитических ведомств Саудовской Аравии и Турции в Вене 23 октября. Соответствующая информация была опубликована на сайте МИД РФ.

В ведомстве также сообщили, что Лавров и Керри обсудили предстоящую встречу по телефону и, как утверждает российский МИД, инициатором данного разговора выступили Соединенные Штаты.

«В центре внимания находилось положение в Сирии в контексте подготовки к встрече министра и госсекретаря 23 октября в Вене, где к ним также присоединятся главы внешнеполитических ведомств Саудовской Аравии и Турции», — говорится в сообщении.

Как сообщала Politeka, 17 октября госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри предложил руководству Российской Федерации, Саудовской Аравии, Турции, а также Иордании провести в ближайшее время обсуждение сирийского конфликта.

Читайте также
Сирия московского гостя

Напомним, в начале октября появилась информация о том, что в ближайшее время США и РФ проведут совещание, на котором будут искать способы решения сирийского конфликта. При этом Госсекретарь заявил, что, несмотря на обеспокоенность Вашингтона поддержкой Россией сирийского лидера Башара Асада и ее выбором целей для своей недавно стартовавшей военной кампании, и он, и Лавров проработали идеи для достижения прогресса в сирийском политическом процессе. Позже стало известно,что Путин предложил Соединенным Штатам кандидатуру премьер-министра Дмитрия Медведева в качестве председателя делегации РФ на переговорах по Сирии. Однако вскоре после этого глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что США отказались обсуждать ситуацию в Сирии с РФ.

Пентагон и Минобороны РФ во вторник подписали меморандум о взаимопонимании, который регламентирует действия пилотов во избежание столкновений во время выполнения операций в Сирии.

21:04 21 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости