Украина и Молдова построят железную дорогу в обход Приднестровья

21:27 21 Октября 2015

Украина Молдова

Будут воссозданы железнодорожные участки Березино — Басарабяска и Арциз — Березино

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили, исполняющий обязанности  генерального директора «Укрзализныци» Александр Завгородний и начальник госпредприятия «Железная дорога Молдовы» заключили предварительный договор о строительстве прямого железнодорожного сообщении из Украины в Молдову в обход Приднестровья.  Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци«.

В результате заключенной договоренности появятся железнодорожные участки Березино — Басарабяска и Арциз — Березино.

«Это прямой путь из Молдовы на одесские порты. Участок Березино-Басарабяска имеет важное значение в качестве сообщения с Молдовой в объезд Приднестровья. После восстановления эта железная дорога создаст дополнительные удобства для эффективной логистики в сфере грузоперевозок», — сказал Завгородний.

В ходе переговоров достигнута договоренность о возобновлении пути и капитальный ремонт инфраструктуры этого участка.

Как сообщала Politeka, власти Молдовы настаивают на выводе российских военных с территории Приднестровья и создании там международной гражданской миссии. Об этом во время своего выступления на саммите Генассамблеи ООН сообщил премьер-министр Молдовы Валерий Стрелец.

Кроме того, ранее Служба безопасности Украины блокировала канал поставки с территории России в так называемую Приднестровскую Молдавскую Республику товаров военного назначения. У контрабандистов изъято реле и микросхемы, которые могут применяться для оснащения военного оборудования, а также агитпродукция российской партии ЛДПР.

21:27 21 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости