Иран увеличил число военных советников в Сирии

22:18 21 Октября 2015

замминистра иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахийан

«Российским друзьям» также обещают помочь советом

Власти Ирана приняли решение увеличить количество военных советников для отправки в Сирию, чтобы «помочь уничтожить терроризм». Об этом в интервью The Guardian во время визита в Лондон заявил замминистра иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахийан.

По его словам, наземных сил Ирана в Сирии нет, а были отправлены только военные советники, которые помогают войскам президента Сирии Башара Асада.

«Борьба с терроризмом в Сирии активизировалась, и Россия приняла эффективные меры для борьбы с ИГ. Мы решили увеличить количество наших военных советников в Сирии, чтобы помочь в борьбе с террористами. Количество офицеров и советников не имеет значения. Что важно, так это воля в борьбе с терроризмом», — заявил Абдоллахийан, добавив, что Иран также готов оказать консультационные услуги и «российским друзьям».

Читайте также
Ракетный удар по Сирии кораблями Каспийской флотилии, или «Понты» дороже денег

Как сообщала Politeka, 15 октября группа иранских военных прибыла в Сирию через аэропорт Бассель аль-Асад в Латакии. По сообщению сирийских независимых активистов и мониторинговых групп, они должны были принять участие в борьбе за город Хомс.

Ранее в тот же день глава парламентской комиссии Ирана по национальной безопасности и иностранным делам Алеиддин Бороуджарди заявил в Дамаске, что Иран готов отправить войска в Сирию, если поступит официальный запрос от этой страны.

Власти Ирана за последнее время направили в Сирию сотни военнослужащих для поддержки режима президента этой страны Башара Асада, взамен они получат от России системы противовоздушной обороны С-300.

14 октября иранские СМИ сообщили что два командира иранского элитного военного подразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) – полковник Фаршад Хасанзаде и Хадж Хамид Мохтар-банд были убиты повстанцами во вторник.

9 октября в сирийском городе Алеппо был убит высокопоставленный иранский генерал КСИР Хосейн Хамедани.

22:18 21 Октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости