Палестинцы запустили ракету в сторону Израиля

Палестинцы запустили ракету в сторону Израиля

Жертв и разрушений нет

В среду израильские СМИ сообщили о том, что боевики из сектора Газа запустили ракету в сторону Израиля. Как сообщили в ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) ракета выпущена в один из южных городов страны, передает dailystar.

«Ракета упала в пустынную местность и не привела к каким-либо повреждениями и жертвам»,- говорится в заявлении армии.

Ответственность за этот акт взяли на себя исламистские группировки, связанные с так называемым Исламским государством. Однако Тель-Авив считает, что за обстрелом стоят боевики ХАМАС.

Напомним, лидер движения ХАМАС Халед Машаль находится с четырехдневным визитом в Южно-Африканской Республике. Машаля пригласили в страну члены правящей партии «Африканский национальный конгресс».

На пресс-конференции лидер сектора Газа заявил, что Хамас настаивает на прекращении режима апартеида в Израиле. «Этой расистской оккупации должен быть положен конец», — сказал он.

В свою очередь МИД Израиля заявил, что «шокирован и рассержен» тем, что правящая в ЮАР партия организовала встречу Машаля, которого внешнеполитическое ведомство назвало «главой террористов».

Отношения между ХАМАС и Тель-Авивом всегда были враждебными. Однако они обостряются на фоне эскалации насилия между палестинцами израильтянами в последнее время.

Для урегулирования конфликта генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прилетел в Иерусалим. Во время пресс-конференции с президентом Израиля Реувеном Ривлином, накануне встречи с премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху, генсек ООН подчеркнул актуальность прекращения насилия.

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу Экономика
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются Происшествия
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии Политика
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии