На Аляске встревожены «эпидемией» самоубийств среди коренного населения

На Аляске встревожены «эпидемией» самоубийств среди коренного населения

На 160 тыс. человек 150 самоубийц

Власти штата Аляска (США) крайне встревожены растущим количеством самоубийств среди коренного населения. Главными причинами называют депрессию и алкоголь, пишет The Independent.

В субботу, 17 октября, в Анкоридже (крупнейший город штата) проводилась конференция, посвященная «эпидемии» самоубийств. И во время этой конференции произошел еще один такой инцидент. Как сообщили в полиции, с крыши здания, где она проводилась, сбросился 49-летний Энтони Шуке.

Данный инцидент произошел буквально спустя некоторое время после того, как жители города, откуда прибыл Шуке, только свыклись с потерей четырех молодых парней, которые также покончили с собой. В городе Хупер Бей проживает всего 1000 человек, а потому местные жители очень тяжело перенесли смерть этих людей.

Племенная организация здравоохранения собирается отправить специальную команду в город на следующей неделе, чтобы постараться выяснить, что может толкать жителей города на самоубийство.

Согласно данным из Центров по контролю и профилактике заболеваний, количество самоубийц в штате в среднем увеличилось вдвое.

Председатель Совета штата по предупреждению самоубийств Билл Мартин заявил, что число решивших свести счеты с жизнью среди людей в возрасте от 14 до 27 лет еще больше.  «У нас здесь насчитывается 150 самоубийств в год на 160 тысяч человек. Это эпидемия», — сказал он, добавив, что депрессия и злоупотребление алкоголем являются ключевыми факторами.

Как сообщала Politeka, 26 августа в США телевизионный репортер и оператор были убиты во время прямого эфира. Убийцей оказался бывший коллега сотрудников телеканала, который покончил с собой.

материалы рубрики
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости Политика
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью Экономика
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон Общество
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон