Индийский монах намерен 8 месяцев пешком добираться на собственный судебный процесс

Индийский монах намерен 8 месяцев пешком добираться на собственный судебный процесс

Суд, правда, с этим не согласен

В Индии странствующего монаха-джайна Ачарью Кирти Яшуришварджи Махараджу суд города Ахмедабад обязал явиться на судебное заседание, однако тот попросил дать ему восемь месяцев, чтобы попасть туда, т. к. его вера не позволяет пользоваться любыми видами транспорта, пишет AFP.

В настоящее время 60-летний монах находится в городе Калькутта в 2200 км от Ахмедабада. Однако суд отклонил его просьбу о длительном путешествии и сказал явиться в суд в следующем месяце.

Махараджу предъявлены обвинения в содействии бал дикша — вербовке детей в монашеский орден джайнов – на основании поддельного разрешения от правительства. Обвинение было передано местному лидеру общины джайнов Яшмину Шаху.

По словам адвоката лидера Нитина Ганди, суд обязал монаха предстать перед судом 4 ноября.

Джайнизм — это древняя индийская религия, последователи которой ведут спартанский образ жизни и отвергают насилие. Монахи отвергают все мирские блага и даже подметают землю перед собой и прикрывают рот, чтобы не проглотить насекомых ненароком. Живут они кочевой жизнью, а это значит, что у Махараджа нет постоянного места жительства, хотя он регулярно посещает Ахмедабад, являющийся домом для многих святынь джайнов.

Напомним, что столь же ревностно в Индии относятся и к соблюдению других религиозных традиций. К примеру, как сообщала Politeka, ранее в индийской деревне Бизара (штат Уттар-Прадеш) местными жителями был избит до смерти 50-летний Мохаммад Ахлак, а его 22-летний сын получил тяжелые травмы якобы за то, что они хранили дома и тайком ели говядину.

А через некоторое время говядина стала причиной драки в индийском парламенте. Депутаты из индуистской националистической правящей партии Индии в Кашмире избили своего внефракционного коллегу за проведение вечеринки с блюдами из говядины.

материалы рубрики
Переход Лунина в Реал: королевский клуб рассматривает три варианта будущего украинца Спорт
Переход Лунина в Реал: королевский клуб рассматривает три варианта будущего украинца
В Минобразования установили надбавки учителям: кто получит больше всех Общество
В Минобразования установили надбавки учителям: кто получит больше всех
Путинский журналист отказался петь гимн РФ: Очень люблю французский В мире
Путинский журналист отказался петь гимн РФ: Очень люблю французский