Французский дворник-психотерапевт «лечил» пациентов групповым сексом

04:49 22 Октября 2015

психотерапевт

Жертвами лжеврача стали около 100 человек

Французского дворника, который выдавал себя за врача-психотерапевта, будут судить за то, что он принуждал своих пациентов участвовать в оргиях с элементами садомазохизма, что якобы должно было помочь в решении их проблем, пишет The Telegraph.

По словам адвоката одной из пострадавших, 70-летний Жак Массе приказывал ей спать с десятью людьми за один день.

Как пишет издание, самозваный психотерапевт поощрял других принимать участие в групповом сексе, а иногда и сам присоединился к пациентам, в то время как другим клиентам «прописывал» садомазохизм. Многие из них поддались уговорам и участвовали в «терапии» в течение нескольких лет, и при этом он зарабатывал неплохие деньги – около €10 тыс. в месяц.

В целом от его «лечения» пострадали порядка 100 человек. Однако большинство из них так и не решились выдвинуть обвинения. Только 19 человек пошли на это.

Адвокаты Массе сказали, что их клиент не опровергает собранные доказательства, но считает, что не сделал ничего плохого. «Некоторые клиенты были удовлетворены терапией», — сказал адвокат Макс Джоли.

Сообщается, что Массе был в свое время дворником, который бросил среднюю школу, не получив какой-либо квалификации. Воспользовавшись лазейкой в законодательстве, в 1990 году начал работать в качестве психотерапевта.

04:49 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости