В штабе АТО продолжают сообщать об отсутствии обстрелов

В штабе АТО продолжают сообщать об отсутствии обстрелов

Сегодня начинается отвод танков на донецком направлении

Спикер АТО Леонид Матюхин сообщил, что в ночь на четверг, 22 октября, пророссийские боевики на Донбассе соблюдали режим тишины согласно минским договоренностям. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Как и предыдущая, ночь в зоне проведения АТО прошла без нарушений минских договоренностей. Украинские военные продолжают отвод вооружения калибра менее 100 мм. Вчера на Мариупольском направлении от линии разграничения были отведены танки. Сегодня наши боевые машины отойдут на расстояние не менее 15 километров на Донецком направлении», — заявил Матюхин.

По его словам, пользуясь установившимся затишьем, ремонтники восстанавливают разрушенную инфраструктуру региона, а саперы продолжают разминирование территорий.

Напомним, наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляют, что, несмотря на объявленное перемирие, в зоне антитеррористической операции на востоке Украины продолжаются перестрелки.

Как писала Politeka, 20 октября в больницу им. Мечникова в Днепропетровске доставили троих тяжелораненых украинских военных из зоны АТО на Донбассе. У них были огнестрельные и минно-взрывные ранения. 19 октября главврач этого медучреждения Сергей Рыженко сообщал о поступлении семерых украинских военных из зоны АТО с ранениями, полученными в результате боестолкновений.

При этом в штабе АТО и в Администрации президента продолжают заявлять, что в последние дни на востоке Украины пророссийские террористические группировки придерживаются режима тишины.

Украинские войска продолжают отвод вооружений согласно минским договоренностям.

материалы рубрики
Чем нас кормят: украинцам продают подделки по рекордным ценам Экономика
Чем нас кормят: украинцам продают подделки по рекордным ценам
Боже мой: на глазах у очевидцев затонула лодка с 30 туристами, видео последних минут В мире
Боже мой: на глазах у очевидцев затонула лодка с 30 туристами, видео последних минут
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже Экономика
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже