От ООН потребовали наказать Иран за испытание ракеты

От ООН потребовали наказать Иран за испытание ракеты

Запрос в организацию направили четыре сверхдержавы

Четыре западных государства — США, Великобритания, Франция и Германия – потребовали от Совета Безопасности ООН принять надлежащие меры в отношении Ирана за то, что он осуществил запуск баллистической ракеты. Об этом сообщает Voice of America.

Страны выразили уверенность, что комитет по санкциям СБ ООН воспользуется в полной мере своими полномочиями в «проверке и принятии надлежащих действий в ответ на нарушение Ираном резолюций Совета безопасности».

Теперь они ждут соответствующий отчет организации, от которого будут зависеть дальнейшие действия государств по недопущению новых нарушений со стороны Ирана.

Как писала Politeka, 11 октября Иран успешно испытал новую модель баллистической ракеты, которой можно управлять удаленно вплоть до момента удара. Госдепартамент США на это заявил, что запуск ракеты является очевидным нарушением резолюции Совета Безопасности ООН и Вашингтон намерен обсудить этот инцидент в ООН.

13 октября парламент Ирана поддержал ядерное соглашение, достигнутое шестью странами в июле. Соответствующее предложение поддержал 161 депутат, против были 59, 13 — воздержались.

Накануне Белый дом напомнил иностранным правительствам и американским банкирам, что санкции против Ирана остаются в силе, а также рекомендовал западным компаниям не спешить инвестировать в нефтяную промышленность Ирана и другие предприятия, пока страна полностью не выполнит условия ядерного соглашения.

материалы рубрики
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже Экономика
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже
Госфинмониторинг передал материалы по делу Януковича почти на 300 млрд Экономика
Госфинмониторинг передал материалы по делу Януковича почти на 300 млрд
Украинский самолет не долетел до Египта, произошло ЧП Происшествия
Украинский самолет не долетел до Египта, произошло ЧП