Евросоюз  ужесточил санкции против российских компаний

09:46 22 Октября 2015

Еврокомиссия запретила финисследования попавших под санкции российских компаний

Еврокомиссия запретила европейским банкам и другим финансовым организациям включать в аналитические материалы и исследования информацию по находящимся под действием санкций российским компаниям. Об этом говорится в директиве ЕК.

Согласно документу, запрещено как прямое, так и косвенное предоставление компаниям из РФ инвестиционных консультаций и прочих услуг по управлению активами. Отмечается, что проведение исследования формально отличается от предоставления консалтинговых услуг, но по сути это является их косвенной формой, так как, руководствуясь их данными, инвесторы могут принимать решения по ценным бумагам соответствующих компаний.

Ранее на сайте Еврокомиссии появилось видео, объясняющее причины введения санкций против России и условия их отмены.

Отмечается, что решения последовали вслед за действиями России в Украине, которые включали нарушение украинского суверенитета, незаконную аннексию Крыма и Севастополя, поставки оружия и боевиков в восточную Украину.

В ЕК констатируют, что готовы возобновить партнерские отношения с Россией после того, как Москва выполнит ряд условий. От РФ требуется активное участие в разрешении украинского кризиса. Евросоюз подчеркивает, что режим санкций регулярно пересматривается, а решения принимаются открыто. При этом отмена санкций напрямую зависит от выполнения минских договоренностей. Финальная цель — это восстановление Украиной контроля над своей границей.

Также ЕК пояснила, какие именно санкции введены. Для 149 человек, которые причастны к агрессии против Украины, запрещен въезд на территорию ЕС, а их активы заморожены. Также заморожены активы 37 юридических лиц. Еще одна важная часть санкций – это ограничение доступа российских компаний на рынок капитала ЕС. Кроме этого, ограничен доступ к европейским технологиям для таких важных отраслей, как оборона и нефтяная промышленность.

09:46 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости