В Донецкой области обнаружен тайник с боеприпасами (фото)

10:00 22 Октября 2015

граната

Его пришлось уничтожить, так как одна граната была на взводе

Правоохранители обнаружили и уничтожили тайник с боеприпасами в Марьинском районе Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в регионе.

«В милицию поступила оперативная информация о том, что в лесопосадке возле села Катериновка находятся боеприпасы. Бойцы сводного отряда главка областной милиции и сотрудники Марьинского райотдела милиции прочесали лес и нашли тайник. Пакет с взрывоопасными предметами был спрятан под деревом и присыпан ветками. По предварительному осмотру, в нем находились гранаты. Милиционеры вовремя увидели сквозь отверстие пакета гранату с вытянутой чекой. В любой момент весь боезапас мог взлететь в воздух. На место были вызваны саперы, которые подорвали боевой арсенал. С места происшествия изъято 13 обломков, похожих на фрагменты корпусов гранат. Изъятое направлено на экспертизу», — рассказали в ведомстве.

Сотрудники милиции выясняют личности организаторов тайника.

Информация о происшествии внесена в ЕРДР по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» УК.

Пресс-служба МВД

Пресс-служба МВД

Пресс-служба МВД

Пресс-служба МВД

Пресс-служба МВД

Пресс-служба МВД

Пресс-служба МВД

Пресс-служба МВД

Пресс-служба МВД

Пресс-служба МВД

Напомним, сотрудники СБУ обнаружили в Верхнеторецком Ясиноватского района тайник, в котором хранились мины и тротиловые шашки.

Ранее украинские силовики нашли в частном доме возле охладительного водохранилища Луганской ТЭС в городе Счастье тайник с боеприпасами.

10:00 22 Октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости