Меркель надеется, что Россия покончит с кассетными бомбами в Сирии

10:01 22 Октября 2015

Меркель

В Германии хотят, чтобы Путин повлиял на своего друга Асада

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила надежду, что президент России Владимир Путин повлияет на своего коллегу из Сирии Башара Асада и тот перестанет сбрасывать кассетные бомбы на мирное население. Об этом она заявила на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Берлине, передает Deutsche Welle.

«Асад должен прекратить — и я надеюсь, Россия приложит к этому усилия — сбрасывать кассетные бомбы на людей», — сказала бундесканцлер.

По ее мнению, поскольку урегулировать сирийский кризис удастся не скоро, сейчас нужно все силы направить на защиту мирного населения во время войны.

Как писала Politeka, по данным международной правозащитной организации Нuman Rights Watch, невдалеке от сирийского города Алеппо были найдены следы использования российской кассетной бомбы. Стоит отметить, что более ста стран мира (России и Сирии в их числе нет) отказались от кассетных бомб, поскольку они представляют большую опасность для населения, рассеивая снаряды на больших территориях. Кассетные бомбы используют для обезвреживания бронированной техники.

Напомним, 30 сентября Россия начала военную операцию в Сирии. По официальной версии, ее цель — борьба с боевиками ИГ, но на самом деле удары наносятся по позициям противников режима действующего президента Башара Асада. В Кремле заявили, что военно-воздушная операция России в Сирии продлится 3-4 месяца.

10:01 22 Октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости