Россия наладила морские поставки продовольствия в Сирию — СМИ

10:40 22 Октября 2015

грузовое судно корабль

Грузы предназначены для питания военных, участвующих в боевых операциях на территории Сирийского государства

За последние несколько недель более 100 российских грузовых судов приплыли в Сирию, пишет Reuters.

Агентству удалось получить судоходные записи и данные морской разведки, которые свидетельствуют, что корабли следуют из РФ через Черное море с остановками в портах Румынии, Ливана и Египта.

В документах сообщается, что грузы, в которых, кроме прочего, имеется зерно и сахар, предназначены для питания военных, участвующих в боевых операциях на территории Сирийского государства.

В то же время в правительстве России заявили, что не издавали никаких официальных указов о снабжении Сирии продуктами питания.

Информированные источники, однако, заверяют, что поставки осуществляются, часть из них в рамках обязательств РФ перед правительством Сирии, другую группу товаров переправляют частные лица с целью торговли на фоне обострения военных действий и связанной с этим продовольственной проблемой.

«Суда снабжены резервной поддержкой, логистика поставок хаотична. Мы думаем, что все вызвано наращиванием российского присутствия», – сказал один из источников в ближневосточной торговой компании.

По данным издания, в связи с увеличением потока кораблей в Сирию стоимость фрахта в страну на контейнерном судне увеличилась за две недели на 20%.

Как писала Politeka, в сентябре стало известно, что Российская Федерация осуществляет поставки в Сирию различных видов вооружения, включая гранатометы, стрелковое оружие и новейшие бронетранспортеры.

Напомним, 30 сентября Россия начала военную операцию в Сирии. По официальной версии, ее цель — борьба с боевиками ИГ, но на самом деле удары наносятся по позициям противников режима действующего президента Башара Асада. В Кремле заявили, что военно-воздушная операция России в Сирии продлится 3-4 месяца.

10:40 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости