Авиаперевозчики Украины просят разрешения летать в Беларусь и Молдову

12:48 22 Октября 2015

мау

Из-за запрета на полеты в РФ украинские компании увеличивают количество рейсов на другие направления

В связи с запретом полетов на территорию Российской Федерации пять украинских авиакомпаний просят Государственную авиационную службу Украины (Госавиаслужба) разрешить новые авиамаршруты, сообщает пресс-центр ведомства.

Согласно повестке дня Комиссии, которая занимается решением подобных вопросов, права украинских авиаперевозчиков на эксплуатацию дополнительных воздушных линий будут рассмотрены 29 октября.

Так, крупнейшая авиакомпания Украины «Международные авиалинии Украины» просит разрешения открыть рейсы Харьков — Кутаиси, Киев — Бейрут, Киев — Амман, Киев – Актау. Также МАУ намерены увеличить с 3 до 7 рейсов в неделю по маршрутам Киев — Тегеран и с 4 до 7 рейсов Киев — Бангкок.

Сообщается, что авиакомпания «Днеправиа» рассчитывает получить разрешения на еженедельные рейсы Ивано-Франковск — Минск, а также из Днепропетровска в Минск и в Кишинев. Авиаперевозчик «Мотор Сич» планирует совершать 7 еженедельных рейсов Запорожье — Минск и 14 – из Киева в Минск.

Авиакомпания YanAir просит разрешить по 7 еженедельных рейсов Киев — Минск и Киев – Кишинев, а также увеличить частоту полетов с 4 до 7 в неделю на маршруте Одесса — Кишинев. Кроме того, YanAir хочет совершать полеты на маршрутах Киев — Гюмри, Одесса — Тель-Авив, Одесса — Гюмри, Киев — Баку, Одесса — Ереван, Киев — Шенефельд.

Согласно сообщению, авиаперевозчик «Роза ветров» намерен совершать регулярные перелеты по маршруту Киев – Ташкент, а также чартерные перелеты Киев — Тиват.

В то же время авиакомпания «Атласджет Украина» просит аннулировать разрешения на полеты по маршруту Киев — Ларнака.

Напомним, в понедельник, 26 октября, государственная молдавская авиакомпания Air Moldova открывает прямые рейсы в международный аэропорт «Одесса» из Кишинева.

Как известно, 25 сентября Кабинет министров Украины ввел санкции в отношении некоторых российских авиакомпаний, среди которых «Аэрофлот» и «Трансаэро». Мининфраструктуры сообщило, что доступ к украинскому воздушному пространству авиакомпаниям РФ будет закрыт с 25 октября. В ответ на это Министерство транспорта России дало поручение Росавиации уведомить украинские авиакомпании о прекращении с 25 октября разрешения на полеты в Россию. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал действия российской стороны необоснованными. Украина обратилась к российской стороне с требованием объяснить свои действия, но таких объяснений не последовало. Из-за этого Украина приняла решение о полном прекращении авиасообщения с Россией.

12:48 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости