В «ДНР» заявили об отводе всех танков от линии соприкосновения

В «ДНР» заявили об отводе всех танков от линии соприкосновения

В «республике» утверждают, что всю технику предоставили миссии ОБСЕ

«ДНР» отвела всю танковую технику от линии соприкосновения, заверил представитель «вооруженных сил республики» Руслан Якубов.

«На сегодняшний день вся танковая техника, которая имелась на вооружении в «ДНР», отведена. Вся техника была представлена миссии ОБСЕ, которая сверила корпусные номера», — сообщил он.

Кроме него, отвод вооружений также подтвердил глава представительства России в Совместном центре контроля и координации Хасан Калоев. «На сегодняшний день мы можем констатировать, что отвод танков в ДНР от Новоазовска до Горловки завершен», — сказал он.

Стоит отметить, что, несмотря на заявления боевиков, в нарушение договоренностей 19 октября представители ОБСЕ обнаружили 27 танков и другой бронетехники незаконных вооруженных формирований на Мариупольском направлении.

Напомним, 20 октября боевики «ДНР» заявили о начале отвода вооружений калибра до 100 мм. Согласно сообщению, отвод техники стартовал на дебальцевском направлении. При этом в «республике» подчеркивают, что оружие отгоняют под контролем наблюдателей ОБСЕ и СЦКК.

В то же время украинская сторона опровергла заявления сепаратистов. В частности, представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что, несмотря на многочисленные заявления главарей боевиков о готовности к полному отводу, противник все же пытается скрыть тяжелую технику в прифронтовой зоне. При этом он добавил, что РФ и далее помогает террористам, на оккупированных территориях проходят учения незаконных вооруженных формирований.

материалы рубрики
Крайне негативно: Путин обрушился на Украину с громкими угрозами Политика
Крайне негативно: Путин обрушился на Украину с громкими угрозами
Кремлевские лабутены: Путин опозорился, пытаясь сравняться ростом с Трампом Общество
Кремлевские лабутены: Путин опозорился, пытаясь сравняться ростом с Трампом
Главное за ночь: итоги встречи Трампа с Путиным и стихия на украинском курорте Общество
Главное за ночь: итоги встречи Трампа с Путиным и стихия на украинском курорте