Война нанесла инфраструктуре Луганской области ущерб на 5 млрд грн

12:50 22 Октября 2015

разрушения в зоне АТО

Повреждены 7 тыс. домов, из них 500 разрушены полностью

Ущерб, нанесенный войной инфраструктуре Луганской области, оцениваются в 5 млрд гривен. Об этом во время скайп-конференции в Кризисном медиацентре заявила заместитель главы Луганской областной военно-гражданской администрации Елизавета Пушко-Цибуляк, передает корреспондент Politeka.

По ее словам, повреждены 7 тыс. домов, из них 500 разрушены полностью. На данный момент на восстановительные работы направлено финансирование в размере 186 млн гривен из областного и городских бюджетов, 145 млн субвенции из государственного бюджета и 101 млн предоставили благотворительные организации.

В течение двух недель областная администрация намерена завершить подсчет всех нанесенных убытков.

В первую очередь, говорит чиновник, восстанавливаются те дома, где проживают люди. «Многие переехали к родственникам или вообще выехали из области, но некоторым людям уезжать некуда: их дома восстанавливаем в первую очередь», — пояснила она.

По словам Пушко-Цибуляк, уже полностью восстановлены разрушенные объекты социальной сферы в Станице Луганской, Новоайдарском и Попаснянском районах, которые особенно пострадали от военных действий.

На данный момент областная власть совместно с правительством разрабатывает алгоритм компенсации стоимости потерянного жилья жителям разрушенных многоэтажных домов Лисичанска, добавила она.

Как писала Politeka, по состоянию на июль боевики нанесли убытки транспортной инфраструктуре Донбасса в размере около 5,5 млрд грн. В начале года этот ущерб оценивался в 4,7 млрд гривен.

12:50 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости