Война нанесла инфраструктуре Луганской области ущерб на 5 млрд грн

Война нанесла инфраструктуре Луганской области ущерб на 5 млрд грн

Повреждены 7 тыс. домов, из них 500 разрушены полностью

Ущерб, нанесенный войной инфраструктуре Луганской области, оцениваются в 5 млрд гривен. Об этом во время скайп-конференции в Кризисном медиацентре заявила заместитель главы Луганской областной военно-гражданской администрации Елизавета Пушко-Цибуляк, передает корреспондент Politeka.

По ее словам, повреждены 7 тыс. домов, из них 500 разрушены полностью. На данный момент на восстановительные работы направлено финансирование в размере 186 млн гривен из областного и городских бюджетов, 145 млн субвенции из государственного бюджета и 101 млн предоставили благотворительные организации.

В течение двух недель областная администрация намерена завершить подсчет всех нанесенных убытков.

В первую очередь, говорит чиновник, восстанавливаются те дома, где проживают люди. «Многие переехали к родственникам или вообще выехали из области, но некоторым людям уезжать некуда: их дома восстанавливаем в первую очередь», — пояснила она.

По словам Пушко-Цибуляк, уже полностью восстановлены разрушенные объекты социальной сферы в Станице Луганской, Новоайдарском и Попаснянском районах, которые особенно пострадали от военных действий.

На данный момент областная власть совместно с правительством разрабатывает алгоритм компенсации стоимости потерянного жилья жителям разрушенных многоэтажных домов Лисичанска, добавила она.

Как писала Politeka, по состоянию на июль боевики нанесли убытки транспортной инфраструктуре Донбасса в размере около 5,5 млрд грн. В начале года этот ущерб оценивался в 4,7 млрд гривен.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Трагедия в центре Киева: мужчина спустился в метро в последний раз, кадры с места ЧП Киев
Трагедия в центре Киева: мужчина спустился в метро в последний раз, кадры с места ЧП
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии Политика
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море Политика
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море
Другие материалы раздела
Похожие статьи