С начала российских авиаударов в Сирии бомбежке подверглись 3 больницы

13:12 22 Октября 2015

сирия россия истребители

Медицинские учреждения в районах, контролируемых оппозицией, систематически становятся мишенями

По крайней мере три больницы стали целями истребителей в северо-западной Сирии после вмешательства России в войну в конце сентября. Об этом сообщают врачи и международные наблюдатели, передает The Guardian.

Последнее нападение произошло во вторник, 20 октября. Тогда погибли по меньшей мере 12 человек в больнице «Сармин» в провинции Идлиб. По крайней мере трое из жертв были представителями медицинского персонала. Свидетели говорят, что больница подверглась двум авиаударам.

«Я думаю, что это была Россия. Когда мы были мишенью авиаударов сирийского режима, это отличалось от нынешних ударов. В течение последних трех-четырех недель авиаудары стали очень точными и интенсивными», — сказал председатель больницы Мохаммед Тиннари, добавив, что ранее медучреждение было целью по крайней мере 10 других авиаударов.

Читайте также
Не Сирией единой: 19 самых горячих точек планеты

Стоит отметить, что международные медицинские организации неоднократно заявляли, что медучреждения в районах, которые контролируют оппозиционные силы, систематически становятся мишенями.

Международная правозащитная организация Physicians for Human Rights констатирует, что с начала конфликта в Сирии в марте 2011 года подтверждено 307 нападений на медицинские учреждения и смерть 670 медицинских работников.

Как писала Politeka, в сентябре стало известно, что Российская Федерация осуществляет поставки в Сирию различных видов вооружения, включая гранатометы, стрелковое оружие и новейшие бронетранспортеры.

Напомним, 30 сентября Россия начала военную операцию в Сирии. По официальной версии, ее цель — борьба с боевиками ИГ, но на самом деле удары наносятся по позициям противников режима действующего президента Башара Асада. В Кремле заявили, что военно-воздушная операция России в этой стране продлится 3-4 месяца.

13:12 22 Октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости