В Харькове задержаны пограничники, которые переправляли нелегалов в Украину (фото)

13:04 22 Октября 2015
Украина Граница

Подозреваемые попались на горячем

В Харьковской области пограничники за деньги помогали иностранцам нелегально пересекать границу Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Организатор канала – один из руководителей среднего звена Харьковского пограничного отряда. Через свои связи среди иностранцев в Украине и России он получал «заказ» на переправки в нашу страну нелегалов. После прибытия нелегальных мигрантов в международный пункт пропуска «Харьков-Пассажирский» другие члены группы обеспечивали беспрепятственное прохождение паспортного контроля и пересечение границы. Сведения о въезде иностранцев в Украину пограничники не вносили в автоматизированные базы данных. В миграционных картах и паспортах мигрантов они ставили поддельные дата-штампы, свидетельствующие о легальности их пребывания в нашей стране», — сообщили в ведомстве.

Заработок пограничников с каждого «нелегала» составлял около 200 до 400 долларов.

Сотрудники СБУ, прокуратуры и внутренней безопасности Госпогранслужбы задержали подозреваемых пограничников на горячем — во время переправки в Украину двух иностранцев, которым запрещен въезд в нашу страну.

Уголовное производство открыто по ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) и ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК.

Сейчас следователи выясняют причастность задержанных к другим подобным преступлениям.

Пресс-служба СБУ

Пресс-служба СБУ

Пресс-служба СБУ

Пресс-служба СБУ

Напомним, в Черниговской области начальник районного отдела Государственной исполнительной службы брал 10% за помощь в получении долгов. Подозреваемый задержан на горячем.

Ранее начальник отдела госнадзора в сфере противопожарной, техногенной безопасности и гражданской защиты одного из райотделов Киева Госслужбы по чрезвычайным ситуациям попался на вымогательстве взятки.

13:04 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости