В России похвастались, что создали СЭЗ с Китаем

13:13 22 Октября 2015

Первыми участниками зоны станут российский «Сбербанк» и один из китайских банков

Представители Иркутской области и китайской провинции Ляонин подписали договор о создании в Иркутске совместной свободной экономической зоны, передают российские средства массовой информации.

По их данным, соглашение было заключено в Пекине на Китайской ярмарке зарубежных инвестиций COIFAIR-2015. «В Шэньяне (провинция Ляонин) есть свободная экономическая зона, на такой же основе в Иркутске будет создаваться подобная зона», — цитируются слова помощника губернатора Иркутской области Александра Копылова.

По его информации, первыми участниками СЭЗ станут российский «Сбербанк» и один из китайских банков. «Потом будет развиваться страховая компания, после этого будет построена гостиница и начнут присоединяться компании, которые будут открывать свои представительства в Иркутске», — продолжил чиновник.

В частности, отметил Копылов, планируется, что 5-звездочный отель будет построен к концу 2016 года.

Как писала Politeka, этой весной оказалось, что крымские предприятия не могут пользоваться преимуществами созданной Россией свободной экономической зоны в силу тех законов, которые есть в РФ. А вот для предпринимателей из других регионов России СЭЗ создала комфортные условия для работы в Крыму.

Известный российский экономист Сергей Алексашенко полагает, что у российских властей создалось обманчивое впечатление относительно Китая. Попытки заместить европейский капитал китайским обречены на неудачу.

13:13 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости