Высокий рейтинг Путина просто «нарисовали» — Навальный

13:32 22 Октября 2015

Путин

Оппозиционер назвал Всероссийский центр изучения общественного мнения обыкновенными жуликами

90%-й рейтинг поддержки Владимира Путина россиянами является не более чем выдумкой Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает на своей странице в Facebook известный российский оппозиционер Алексей Навальный.

По его словам, не стоит даже обсуждать эти цифры, поскольку они являются чистой фальшивкой и не имеют никакого отношения к социологии. «Новости о «новом рейтинге Путина от ВЦИОМа» все заполонили. Друзья, их не надо обсуждать. Не потому что мы не хотим слышать про высокий рейтинг Путина – конечно, он высокий, не хуже чем у тунисского Бен Али в 2009. Там тоже был 90%. Это не надо обсуждать, потому что ВЦИОМ вообще никакого отношения к социологии не имеет. То есть полностью. Какой-нибудь ФОМ (фонд «Общественное мнение») мухлюет с цифрами и нарушает методики, а ВЦИОМ просто придумывает цифры. Они не жулики от социологии, а просто жулики. Вне социологии. Это просто придуманная цифра!» — написал политик.

Как писала Politeka, сегодня, 22 октября, ВЦИОМ распространил результаты своего «исследования», которое якобы показало, что рейтинг одобрения работы российского президента Владимира Путина среди соотечественников достиг исторического максимума в 89,9% и произошло это благодаря успешной «антитеррористической» операции в Сирии.

Как известно, Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. Этому предшествовало решение Совета Федераций разрешить главе государства использовать вооруженные силы России за рубежом.

13:32 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости