Демчишин выступил против энергетической блокады Крыма

13:43 22 Октября 2015

лэп электричество провода электроэнергия линия электропередач

Призвав к переговорам

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин выступил против энергетической блокады аннексированного полуострова, передает УНИАН.

«Я персонально не поддерживаю позицию по отключению (Крыма от электроэнергии — Ред.). Я считаю, что все должно решаться в переговорном процессе», — сказал Демчишин, добавив, что Крым исправно рассчитывается за поставки электроэнергии.

Как сообщалось ранее, по состоянию на утро 18 октября петиция к президенту Украины Петру Порошенко с требованием прекратить подачу электроэнергии в Крым набрала уже более 25 тысяч голосов. Таким образом, глава государства обязан теперь ее рассмотреть.

Как известно, 20 сентября крымские татары, украинские активисты, «Правый сектор» и представители других общественных организаций начали акцию по блокированию аннексированного Россией Крыма.

12 октября активисты заявили о начале энергетической блокады Крыма, чтобы прекратить поставки электроэнергии в Крым по линии Мелитополь – Джанкой. Позднее они пообещали продолжать блокаду, пока власти полностью не отключат полуостров от украинской электроэнергии.

13:43 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости