Демчишин выступил против энергетической блокады Крыма

Демчишин выступил против энергетической блокады Крыма

Призвав к переговорам

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин выступил против энергетической блокады аннексированного полуострова, передает УНИАН.

«Я персонально не поддерживаю позицию по отключению (Крыма от электроэнергии — Ред.). Я считаю, что все должно решаться в переговорном процессе», — сказал Демчишин, добавив, что Крым исправно рассчитывается за поставки электроэнергии.

Как сообщалось ранее, по состоянию на утро 18 октября петиция к президенту Украины Петру Порошенко с требованием прекратить подачу электроэнергии в Крым набрала уже более 25 тысяч голосов. Таким образом, глава государства обязан теперь ее рассмотреть.

Как известно, 20 сентября крымские татары, украинские активисты, «Правый сектор» и представители других общественных организаций начали акцию по блокированию аннексированного Россией Крыма.

12 октября активисты заявили о начале энергетической блокады Крыма, чтобы прекратить поставки электроэнергии в Крым по линии Мелитополь – Джанкой. Позднее они пообещали продолжать блокаду, пока власти полностью не отключат полуостров от украинской электроэнергии.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Трагедия в центре Киева: мужчина спустился в метро в последний раз, кадры с места ЧП Киев
Трагедия в центре Киева: мужчина спустился в метро в последний раз, кадры с места ЧП
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии Политика
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море Политика
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море
Другие материалы раздела
Похожие статьи