УЕФА начал расследование против киевского «Динамо» из-за болельщиков-расистов

14:52 22 Октября 2015

болельщики фанаты футбол динамо

Фанаты команды напали на темнокожих зрителей матча с «Челси»

УЕФА открыл дисциплинарное производство в отношении киевского «Динамо», чьи болельщики подозреваются в проявлении расизма на матче команды против лондонского «Челси». Об этом сообщает ТСН.

Согласно сообщению, на следующий день после встречи, которая состоялась 20 октября в Киеве, в британских СМИ появилось видео, где фанаты нападают на темнокожих зрителей поединка.

Как результат, Комитет по этике и дисциплине УЕФА вынес украинской команде обвинения в расистском поведении и учинении беспорядков ее болельщиками. Рассмотрение дела назначено на 27 октября.

Издание отмечает, что самое жестокое наказание, которое может грозить «Динамо» за эти проступки, — дисквалификация из Лиги чемпионов. Также украинцам могут снять очки или обязать их провести несколько матчей без зрителей.

Напомним, матч «Динамо» — «Челси» закончился со счетом 0:0.

Как писала Politeka, 21 августа в результате массовых столкновений между футбольными болельщиками Украины и Польши в Киеве были задержаны 85 человек. Двое из задержанных являются гражданами Польши. Одному из них объявлено подозрение.

20 августа в центре Киева между украинскими и польскими футбольными болельщиками произошли массовые столкновения, в результате которых пострадали четыре человека. Среди пострадавших народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Андрей Антонищак.

Кроме того, массовая драка между болельщиками произошла  в ночь на 20 августа перед футбольным матчем между луганской «Зарей» и польской «Легией».

14:52 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости