В Иерусалиме задержаны 26 палестинцев

В Иерусалиме задержаны 26 палестинцев

Несмотря на призывы международного сообщества, снизить накал противостояния пока не удается

В четверг израильская полиция провела задержание 26 палестинцев в восточном Иерусалиме (населенного преимущественно мусульманами). Рейд был проведен в кварталах аль-Саван, Сильван, Джабал аль Мукаббир и аль-Исавийа, сообщает maannews.

В одном из кварталов местные жители попытались помешать силам правопорядка проводить задержание. В результате чего израильский полицейский выстрелил резиновой пулей в глаз палестинцу. По словам одного из очевидцев, полиция также использовала слезоточивый газ для разгона толпы.

Напомним, что в среду 20 октября боевики из сектора Газа запустили ракету в сторону Израиля. Как сообщили в ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) ракета выпущена в один из южных городов страны. «Ракета упала в пустынную местность и не привела к каким-либо повреждениями и жертвам», — говорится в заявлении армии.

Как сообщала Politeka, государственный секретарь США Джон Керри призвал в четверг, 22 октября, к снижению накала воинственности высказываний со стороны израильтян и палестинцев, а также к прекращению использования призывов к насилию в средствах массовой информации.

Такое заявление он сделал после встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который обвиняет палестинцев в эскалации насилия в последние несколько недель.

В Израиле также побывал и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, который провел переговоры с палестинцами и израильтянами с целью утихомирить две стороны.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море Политика
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море
Жуткая история всколыхнула Украину: младенца избили и выкинули, фото последствий Происшествия
Жуткая история всколыхнула Украину: младенца избили и выкинули, фото последствий
Кот, принявший участие в спецоперации СБУ, стал героем интернета: умилительное фото Общество
Кот, принявший участие в спецоперации СБУ, стал героем интернета: умилительное фото
Другие материалы раздела
Похожие статьи