Обнародованы списки партий, в чьих рядах больше всего экс-регионалов (фото)

15:35 22 Октября 2015

Оппозиционный блок

Лидерами по числу «регионалов» стали БПП, «Наш край» и «Видродження»

Активисты общественных организаций и некоторые политики провели анализ избирательных списков партий в некоторых областях и выяснили, что больше всего бывших и нынешних представителей Партии регионов попали в списки «Блока Петра Порошенко «Солидарность», партий «Наш край» и «Видродження». Такие данные обнародовал народный депутат Андрей Левус в Facebook.

«Избирательная кампания уже на финише. Через несколько дней украинцы выберут себе местную власть. Для того чтобы этот выбор был более объективным и осознанным, я инициировал сбор информации о крашенных лисах – экс-регионалах, пытающихся пролезть в новую власть в списках разных политических сил», — написал политик.

Активисты провели анализ списков партий в местные советы в 11 областях: Одесской, Хмельницкой, Сумской, Винницкой, Житомирской, Черниговской, Черкасской, Херсонской, Николаевской, Кировоградской и Полтавской.

«Операция «Крашенный лис» — больше всего регионалов в списках БПП, «Нашего края» и «Видродження». Цифры очень печальные. Мы насчитали 330 перекрашенных лисов, которые рвутся в областные советы», — сообщил Левус.

Лидером по количеству «перекрашенных лисов» оказалась Херсонская область: 54 «регионала» идут во власть от новых партий («Наш край» — 20, «Видродження» — 18, БПП – 8, по одному от «Свободы» и УКРОПА).

Второе и третье «почетные места» по числу экс-регионалов в избирательных списках занимают Полтавская и Кировоградская области. Там во власть рвутся соответственно 43 и 41 кандидат от ПР.

По данным активистов, больше всего в проанализированных областях бывших регионалов в свои списки взяли: БПП – 120; «Наш край» – 102; «Видродження» – 57; «Батькивщина» — 26; «Аграрная партия» – 12; УКРОП и ВО «Свобода» — по 1.

Список экс-регионалов на выборах

Как сообщалось ранее, недавно владелец торговой сети в «ДНР» и по совместительству кандидат от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Вячеслав Соболев отказался баллотироваться в Киевский областной совет. Владелец донецкой сети супермаркетов «Обжора» снял свою кандидатуру с гонки после «внутрипартийной разборки».

Кроме того, журналисты разведали, что пропрезидентская политсила также тянет в Киевсовет бывших регионалов и людей Черновецкого, а партии «Наш край» и «Видродження» являются техническими кандидатами от бывшей провластной Партии регионов и «Оппозиционнго блока».

15:35 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости