Болгария проведет реабилитацию 300 бойцов АТО

Болгария проведет реабилитацию 300 бойцов АТО

Бойцы смогут пройти реабилитацию в течение двух лет

Болгарская сторона сообщила о намерении провести реабилитацию украинских военных, которые пострадали во время боевых действий в АТО. Об этом сообщила советник президента Украины по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец.

«Болгария выразила желание реабилитировать в течение двух лет до 300 украинских военнослужащих на базе санатория Министерства обороны Болгарии», — подчеркнула советник президента.

Отмечается, что украинские бойцы смогут пройти реабилитацию на территории Болгарии в рамках сотрудничества между Министерством обороны Болгарии, Министерством обороны Украины и Трастовым фондом НАТО.

При этом болгарская сторона обеспечит проведение всех медицинских процедур и проживание в санатории. Предполагается, что остальные расходы возьмет на себя Трастовый фонд НАТО.

Как сообщалось ранее, в медицинских учреждениях стран — членов НАТО и некоторых партнеров Альянса прошли лечение 309 украинских бойцов, получивших ранения в зоне проведения АТО на востоке Украины.

Отметим, по состоянию на 1 октября на лечении за рубежом пребывали 33 украинских военных, которые пострадали в АТО. Помощь в лечении украинских военных оказали более 15 стран: Германия, США, Великобритания, Латвия, Израиль, Литва, Эстония, Италия, Австрия, Франция, Болгария, Румыния, Греция, Польша, Словакия и Венгрия

материалы рубрики
На большой скорости: РФ посягнула на украинские корабли в Азовском море, видео опасного инцидента Общество
На большой скорости: РФ посягнула на украинские корабли в Азовском море, видео опасного инцидента
Готовьтесь: курс доллара резко заломят, банкиры выдали все Экономика
Готовьтесь: курс доллара резко заломят, банкиры выдали все
Украинцы заткнули за пояс МВФ: кто влияет на гривну больше Экономика
Украинцы заткнули за пояс МВФ: кто влияет на гривну больше
Другие материалы раздела
Похожие статьи