Эрдоган предостерег о намечающемся массовом «исходе» беженцев из Алеппо

16:18 22 Октября 2015

Эрдоган

У президента Турции есть план, как можно прекратить миграцию из Сирии

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в четверг, 22 октября, о том, что, по его информации, город Алеппо в Сирии может стать новым источником массовой миграции жителей в соседние страны. Об этом сообщает Reuters.

Увеличение количества мигрантов будет вызвано ужесточением боев за Алеппо и близлежащий регион между повстанцами и правительственными войсками, считает он.

Также в своем выступлении Эрдоган повторил призывы к более интенсивной подготовке и оснащению сирийских повстанцев. Кроме того, глава Турции призвал создать безопасную зону, где гражданские лица смогут находиться под защитой войск коалиции. Турецкий президент заявил, что давно предлагает этот план западным союзникам, но не встречает понимания с их стороны.

«Если выполнить все предложенные меры, то миграция из Сирии прекратится – я в этом уверен. В страну даже смогут вернуться беженцы, покинувшие ее», — заявил Эрдоган.

Ранее сообщалось, что количество сирийских беженцев только в Турции составляет более  2 млн человек.

Между тем вопрос прекращения боев в Сирии, как писала Politeka, будет обсуждаться на встрече глав дипломатических ведомств России, США, Саудовской Аравии и Турции. Встреча пройдет в Вене 23 октября.

К поиску мирного способа разрешения конфликта в Сирии призвала и канцер Германии Ангела Меркель: по ее словам, международное сообщество должно пытаться найти решение проблем этой страны, потому что в противном случае Европу захлестнет волна беженцев, а на Ближнем Востоке создастся потенциальный источник напряженности.

16:18 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости