Из-за беженцев Германию ждет дефицит бюджета

16:25 22 Октября 2015

УНИАН

В связи с расходами на беженцев в следующем году в Германии ожидается небольшой дефицит бюджета

В следующем году Германия может столкнуться с дефицитом бюджета. Основной причиной этого является небывалых размеров поток беженцев, которые рвутся попасть в Европу из стран Ближнего Востока. Об этом сообщает Wall Street Journal, ссылаясь на последний отчет Министерства финансов ФРГ.

Заместитель министра финансов Германии Томас Штеффен прогнозирует, что бюджет нынешнего года в Германии будет исполнен с профицитом. Тогда как в прогнозы на следующий год представляются вовсе не такими радужными. Он отмечает, что исходя из текущей ситуации, в частности, значительного увеличения затрат государственного бюджета, которые в основном направлены на размещение и содержание мигрантов, в следующем году можно прогнозировать почти сбалансированный бюджет.

Читайте также
Миллион беженцев для Германии в копилку противников мультикультурализма

Напомним, немецкий Бундесрат принял поправки в миграционное законодательство, которые вступят в силу с 1 ноября и существенно ужесточат правила предоставления убежища мигрантам.

Отметим, по разным прогнозам до конца года Германии придется принять от 800 тыс. до 1,5 млн беженцев. При этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не будет вводить лимит на прием мигрантов, поскольку уверена, что ее страна с этим справится.

Стоит отметить, что, согласно результатам опроса, проведенного Всемирным экономическим форумом в сентябре, именно в Германии к беженцам относятся лучше всего (по сравнению с другими европейскими странами).

16:25 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости