Россия желает новых президентских выборов в Сирии

16:56 22 Октября 2015
Кремль

Кремль желает обновить мандат действующего сирийского президента в ходе досрочных выборов

Российское руководство предложило президенту Сирии Башару Асаду провести внеочередные выборы. Об этом сообщает Bloomberg, со ссылкой на своего источника в Москве.

Тем самым, Путин желает обновить мандат действующего президента Сирии и противодействовать США и их союзникам, требующим отставки Асада. Запад не признает итоги выборов, прошедших в июне 2014 г., на которых нынешний сирийский лидер получил 89%.

По словам источника агентства, Асад должен сам решить, участвовать ему в выборах или нет. Что касается проведения выборов в раздираемой гражданской войною стране, то это, по задумке Кремля, не должно стать препятствием.

Читайте также
Без руля и без ветрил: история Сирии как региональной державы

Напомним, что 20 октября состоялся визит президента Сирии в Москву, где он провел встречу со своим российским коллегой.

Вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов сказал Bloomberg, что, по его мнению, альтернативы Асаду нет.

В пятницу, 23 октября, состоится министерская встреча «квартета» по ближневосточному урегулированию в Вене в составе России, США, Саудовской Аравии и Турции.

Как сообщала Politeka, в Москве Асад и Путин обсудили перспективы дальнейших действий российской военной авиации в Сирии. Встреча проходила «в узком составе и расширенном составе с участием представителей высшего руководства России.

«Переговоры были достаточно продолжительные, тематика переговоров вполне понятна», — сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. По его словам, речь шла о «борьбе с экстремистскими террористическими группировками» и продолжении операции войск РФ по поддержке наступления армии режима Асада.

На днях глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр также заявил, что президент Сирии Башар Асад может оставаться руководителем страны до того времени, пока будет сформирован временный орган власти.

«Мировое сообщество может смириться с властью президента Башара Асада до формирования временного руководящего органа», — сказал он.

16:56 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости