Россия назвала сообщения об авиаударах по госпиталю в Сирии «уткой»

17:24 22 Октября 2015

politikus.ru

Российский МИД считает это информационным вбросом

Российское внешнеполитическое ведомство опровергло появившиеся сегодня сообщения об обстреле военно-воздушными силами РФ госпиталя в сирийской провинции Идлиб и назвало это информационным вбросом. Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщают российские СМИ.

«Изобретательность СМИ, конечно, восхищает. Обратила внимание, что эти вбросы осуществляются со ссылкой на Сирийский центр по правам человека, который находится в Лондоне. Как мы понимаем, из Лондона «очень удобно» освещать то, что происходит в Сирии, не выезжая на место и не имея возможности собирать информацию в поле «на земле», — отметила Захарова.

Она напомнила, что российский МИД неоднократно обращал внимание на сомнительную деятельность Сирийского центра, однако «для многих СМИ эта структура служит проверенным и надежным источником информации, несмотря на то что за последние дни было дезавуировано такое же количество информации, которое эта структура предоставила».

«Несмотря на это, мы не слышим ни опровержения, ни раскачивания этой Сирийской обсерватории», — подытожила российский дипломат.

Напомним, ранее в Сирийском центре наблюдения за правами человека сообщили, что как минимум 13 человек погибли во время удара российской авиации по полевому госпиталю в северо-западной провинции Идлиб. Сообщалось, что по крайней мере три жертвы были из числа медицинского персонала. По словам очевидцев, больница подверглась двум авиаударам.

20 октября в Сирийском центре заявили, что за три недели с момента начала операции погибли 370 человек, треть из них — мирные жители. В МИД РФ эту информацию опровергли и назвали «частью информационной войны».

Напомним, согласно данным российского Министерства обороны, ВВС России уже осуществили бомбардировки 64 населенных пунктов в Сирии. При этом около 80% этих авиаударов наносятся не по территории, контролируемой боевикам ИГИЛ, а по районам, которые удерживают повстанцы, противостоящие режиму сирийского президента Башара Асада.

Как известно, Россия начала военно-воздушную операцию в Сирии 30 сентября. По официальной версии, ее целью является борьба с боевиками ИГИЛ, однако авиаудары наносятся по позициям противников режима действующего президента Башара Асада. В Кремле заявили, что российская военно-воздушная операция в Сирии продлится 3-4 месяца, а о наземной речь пока не идет.

Напомним, что накануне источники в сирийской армии заявили, что военная авиация РФ и Сирии осуществила 46 вылетов в течение последних 24 часов, в результате которых уничтожила 83 целей противника в сирийских провинциях Дейр Еззор, Алеппо, Хама, Идлиб, Латакия и в окрестностях Дамаска.

17:24 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости