Лавров: к переговорам по Сирии нужно привлечь Иран и другие страны региона

17:35 22 Октября 2015

Сергей Лавров

Важно включить в число переговорщиков представителей Ирана, Египта, Катара, Эмиратов, Иордании, считают в РФ

Министерство иностранных дел Российской Федерации предлагает включить в состав группы, ведущей переговоры по Сирии, еще пять стран. Об этом заявил в четверг, 22 октября, руководитель внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, передает ПРАЙМ.

«Мы убеждены в бесперспективности попыток создать такой внешний круг поддержки сирийского урегулирования без участия Ирана и, конечно же, убеждены, что в нынешних условиях принципиально важно включить в эту группу также Египет, Катар, Эмираты, Иорданию», — заявил Лавров в интервью российскому телеканалу.

При этом глава российского МИДа добавил, что некоторые из названных им стран смогут принять участие в переговорах по Сирии.

Как сообщала Politeka, вопрос прекращения боев в Сирии будет обсуждаться на встрече глав дипломатических ведомств России, США, Саудовской Аравии и Турции, которая состоится завтра, 23 октября, в столице Австрии Вене.

Между тем президент Путин решил идти другим путем: он предложил своему коллеге – руководителю Сирии Башару Асаду —  сыграть в свою любимую «игру» — провести внеочередные выборы. Такой шаг, по замыслу российского руководства, позволит обновить мандат действующего президента Сирии и противодействовать США и их союзникам, требующим его отставки. Ранее, как известно, Запад не признал итоги выборов, прошедших в июне 2014 г. и принесших Асаду 89% голосов.

17:35 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости