Свинина в Украине скоро станет на вес «золота»

Свинина в Украине скоро станет на вес «золота»

Скоро свинина может стать дефицитом для украинцев

Изготовление свинины в Украине сократилось на 9,3%.

В прошедшем году обьемы произведения свинины держались на уровне 200 тыс. т свинины. Данное на 9,3% меньше, нежели в 2017-м.

С декабря 2017года и по декабрь 2018 года изготовление свинины сократилось на 11,7%.

Меньше всего свинины произвели  — в Николаевской и Сумской обл. — 145 т и 232 т. Больше в целом свинины произвели в Донецкой и Львовской обл. — 42,7 тыс. т и 36 тыс. т.

свинья свиньи

В прошедшем году мясная корзинка выросла в цене на 11%, или на 57 грн. В декабре 2017 года она обходилась 518 грн. В аналогичный промежуток 2018 года — 575 грн. Свинина выросла в цене на 6%. Килограмм этого мяса стоит 115 грн.

Получается, то что мы даже немножко опережаем отдельные государства ЕС по расценкам на исключительно «украинский продукт

Среди факторов, которые привели к подобной грустной картине: стагфляционные движения и эпидемия африканской чумы свиней (АЧС).

Читайте также Легендарный российский актер внезапно ушел из жизни: «открыто поддерживал Украину»

На данном фоне рекордно увеличился импорт свинины в Украину из-за границы. Из-за прошедший год мы приумножили показатели ввоза в 5 раз! И возможно то, что данное ещё никак не порог. Относительно экспорта, то за АЧС в данном контексте мы по сути изолированы. За прошедший год Украина отослала в прочие государства в целом 1600 т свинины.

Нардеп Сергей Тригубенко прибавил, то что вывод в целом весьма обычный.

свиньи

«Несостоятельность контролирующих органов надлежащим образом выполнять свои обязанности и эффективно бороться с АЧС привела не только к значительным убыткам украинских фермеров – свиноводов (они до сих пор не получили от государства более 27 млн грн компенсаций), но и к ухудшению качества жизни каждого украинца, которому, в буквальном смысле этого слова, дешевле попробовать свинину за рубежом», – подытожил Тригубенко.

Напомним, в начале февраля цены на овощи в Украине значительно увеличились

В первую неделю февраля цены на овощи кардинально изменились. Хотя лук разве не впервые с начала календарного года выпала из этого тренда, цены на него за последнюю неделю упали почти на 25% главным образом благодаря активности импортеров.

Специалисты информационного центра «Инфо-Шувар» утверждают, что сегодня оптовые рынки страны заполнены предложением лука из стран Центральной Азии. Осенью поставки происходили из Азербайджана.

Напомним, что в Украине взлетит в цене борщевой набор.

Как писала Рoliteka, продукты в Украине станут «золотыми» — цены будут как в Европе.

Также Рoliteka сообщала, какой будет инфляция в следующем году прогноз Всемирного банка

материалы рубрики
Заморозки до -5: синоптики дали неожиданный прогноз на «день тишины» Общество
Заморозки до -5: синоптики дали неожиданный прогноз на «день тишины»
Полстраны ушло под воду: много жертв В мире
Полстраны ушло под воду: много жертв
Масштабный пожар уничтожил более 150 жилых домов: подробности ЧП В мире
Масштабный пожар уничтожил более 150 жилых домов: подробности ЧП