Россия построит военную базу на Курильских островах

Россия построит военную базу на Курильских островах

Данное решение раздражает Японию

Министерство обороны России планирует построить на захваченных у Японии во время Второй мировой войны Курильских островах военную базу. Об этом сообщает milliyet.

Строительство военного объекта серьезно беспокоит Японию, которая не смирилась с оккупацией островов, официальный Токио называет их «северными территориями». Из-за неурегулированного конфликта между двумя странами Москва и Токио до сих пор не поставили свои подписи в мирный договор по итогам Второй мировой войны.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу также сообщил, что его страна завершает создание военной базы на острове Котельный в Северно-Ледовитом океане.

Напомним, южные острова Курильского архипелага — Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа Хабомаи — Япония считает своей территорией и включает их в состав префектуры Хоккайдо. В самой России Курильские острова входят в состав Сахалинской области.

Как сообщала Politeka в августе этого года Япония выразила России свой решительный протест в связи с визитом премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Курильские острова. Токио подчеркивает, что присутствие Медведева на острове Итуруп оскорбляет чувства японского народа. А японский МИД заявил, что визит премьера РФ на Курилы помешает российско-японскому диалогу.

Через несколько дней Япония решила прекратить работу единственной паромной переправы между Японией и Россией. Речь идет о линии между портом Вакканай на острове Хоккайдо и портом Корсаков на Сахалине.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Трагедия в центре Киева: мужчина спустился в метро в последний раз, кадры с места ЧП Киев
Трагедия в центре Киева: мужчина спустился в метро в последний раз, кадры с места ЧП
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии Политика
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море Политика
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море
Другие материалы раздела
Похожие статьи