Яценюк едет в Берлин договариваться о сотрудничестве с немецкими бизнесменами

17:58 22 Октября 2015
Яценюк

Также планируется подписание договора о кредите в 300 млн долл. от ЕБРР на закупку европейского газа

В пятницу, 23 октября, делегация украинского правительства, которую возглавит премьер-министр Арсений Яценюк, посетит столицу Германии, где примет участие в украинско-немецком экономическом форуме и ряде деловых встреч. Об этом информирует пресс-служба Кабинета министров Украины.

Согласно сообщению, в экономическом форуме, который откроют Меркель и Яценюк, примут участие более 600 передовых представителей немецкого и украинского бизнеса.

«В рамках визита состоятся переговоры главы правительства Украины с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. В центре внимания будет находиться весь комплекс вопросов двустороннего сотрудничества — процесс мирного урегулирования, укрепление экономического взаимодействия, поддержка хода экономических реформ и внутренних преобразований в нашем государстве, безопасность и сотрудничество», — говорится в сообщении.

Более того, ожидается, что на этих встречах состоится подписание важных договоров. В частности, двустороннее соглашение о создании Немецко-Украинской промышленно-торговой палаты, что создаст условия для усиления присутствия немецкого бизнеса в Украине.

Также планируется подписание договора с ЕБРР о выделении Украине кредита в размере 300 млн долл. на покупку европейского газа.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров принял решение о подписании договора между правительствами Украины и Германии об основании немецко-украинской промышленно-торговой палаты, которая станет хорошей базой для углубления экономических отношений между двумя странами.

Напомним, в конце сентября Совет директоров ЕБРР принял решение о предоставлении украинскому «Нафтогазу» кредита в размере 300 млн долл. на закупку европейского газа. Ранее ЕС перевел на счета «Нафтогаза» 500 млн долл., которые пойдут на закупку газа у России на протяжении отопительного сезона 2015-2016 гг.

17:58 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости