В Одессе появился первый в мире памятник Дарту Вейдеру (фото)

В Одессе появился первый в мире памятник Дарту Вейдеру (фото)

Ленина превратили в Дарта Вейдера

В Одессе возвели первый в мире памятник Верховному главнокомандующему Имперской армии Дарту Вейдеру. Об этом передает Думская.net.

Памятник находится на территории завода «Прессмаш» на улице Столбовая, 28. Скульптуру создал известный одесский художник Александр Милов. Отметим, что одна из его работ в этом году произвела фурор на американском фестивале Burning Man.

Примечательно, что в Дарта Вейдера скульптор превратил памятник Владимиру Ленину, который подлежал демонтажу в соответствии с декоммунизацией.

09

 

Напомним, согласно данным Украинского института национальной памяти, по состоянию на 20 октября 908 населенных пунктов Украины нуждаются в переименовании согласно закону о декоммунизации.

Как мы писали, в честь Дня защитника Украины в Полтаве 14 октября представили памятник гетману Ивану Мазепе. Вес монумента достигает 2,5 тонны, а высота — 3,2 метра. Обошлось же произведение искусства в почти 2 млн гривен.

Стоит отметит, что 14 октября в запорожском музее на острове Хортица на волонтерской ярмарке выставили шуточный памятник главе российского МИДа Сергею Лаврову в виде лошадки-качалки.

материалы рубрики
Уволен и задержан советник президента: это видео стало последней каплей В мире
Уволен и задержан советник президента: это видео стало последней каплей
Суд отправил Москаля за решетку: подробности решения Политика
Суд отправил Москаля за решетку: подробности решения
В Минобороны решились на массовое сокращение военных: известна причина Общество
В Минобороны решились на массовое сокращение военных: известна причина
Другие материалы раздела
Похожие статьи